搜索

全国率先!南京出台“有序充电”“光储充放”充电设施补贴政策

作者:北京集群展览有限公司 浏览: 发表时间:2022-07-19 19:44:19

       7月18日,记者从南京市交通运输局获悉,近日,在南京市交通运输局、南京市财政局两部门联合发布的《南京市2021年度充电设施建设运营财政补贴办法》中,对“有序充电”“光储充放”充电设施出台了专项补贴政策,南京成为全国率先发布此项政策的城市。



       据介绍,“有序充电”是指电动汽车充电功率可根据大电网负荷情况调节,在用电高峰时降低充电功率,在用电低谷时提高充电功率。“光储充放”是指汇集光伏发电、储能、电动汽车充电、电动汽车向电网反送电等功能为一体的综合站点。这两种充电设施均可提升电动汽车参与电网互动的能力,保障大电网用电安全。同时,目前南京市电动汽车数量爆发式增长,居民充电桩申请数量也水涨船高,但是在停车位紧张的小区内,无法实现所有人都能建设私人充电桩,为了保障居民的充电需求,“有序充电”是目前解决小区内充电难问题的有效方法。



       南京交通部门相关负责人介绍,此项政策的出台,将会积极引导和促进各充电设施运营商主动布局小区“有序充电”“光储充放”充电设施,在满足海量充电需求的同时,充分发挥电动汽车储能“海绵”作用,在夜间充分消纳低谷电量,在用电高峰时利用充电设施管理平台调控充电桩输出功率,主动降低充电负荷,助力大电网削峰填谷,保障大电网用电安全,有力支撑全市充电设施高质量发展。




关于我们   北京集群展览有限公司  版权所有  关联单位:扬州集群广告有限公司   联系我们

线上 — 中国户外照明景观亮化博览会  【永不落幕、虚拟时间:春季展3月15日 — 9月10日、秋季展当年9月11日 — 次年3月14日】 京ICP备16036378号-5

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了